Bajan × Japanese = Bajapanese :日本から約14,000㎞離れたカリブ海に浮かぶ小さな島国バルバドスから日々の出来事をお伝えします。

  Bajapaneseのナビゲーター   topページ > バルバドスで酵素作り > 酵素シロップ作り Part3  

酵素シロップ作り Part3

2014 - 02/12 [Wed] - 09:10

酵素 3-1

【1日目】
今回はアボカドとミラカルリーフのモリンガで挑戦です。

 ・アボカド、バナナ、パッションフルーツ、レモン、モリンガ(810g)
 ・グラニュー糖(891g)

ちょっと詰め過ぎてしまいました。かき混ぜる時が心配です
使っている材料はどれもバルバドス産です。
アボカドがどうなるかワクワクします

酵素 3-7

ちなみにモリンガはこんな葉です。
葉の中に繊維や亜鉛、鉄分、カルシウム、ビタミンA、ビタミンE、ポリフェノールや
ギャバ(γ-アミノ酪酸)などの19種類のアミノ酸を豊富に含んでいるミラクルリーフ!
お義姉ちゃんが木を持っているのでちょっともらって今回入れてみました。
酵素パワーとモリンガパワーが一緒になるとどうなるのか楽しみです

酵素 3-2

【2日目】
持っている酵素シロップを入れているので発酵が早いみたいです。
2日目ですでにこんな感じ。
そして案の定混ぜるときに溢れました。
この瓶にこの量は多かったです。

酵素 3-3

【3日目】
2日目の夜は彼にも混ぜてもらいました。二人分の常備菌入り
3日目にしてちょっと緑くさいです。
これはちょっとしか入れてないモリンガかな?
出来上がりはちょっと苦いのかも。

酵素 3-4

【4日目】
小さな泡がたくさん!
溶けてしまうと思っていたアボカドはそのままの形でした。

酵素 3-6

近くでみるとこんな感じです。
もう出来上がりです

酵素 3-5

ミラクルリーフのモリンガ入りの酵素シロップが出来上がり♪
酵素シロップの炭酸水(無糖)割りです。
ほんのり緑色で味はパッションフルーツが強くて爽やかです。
もっとモリンガ入れても大丈夫そうです。
次回は何を組み合わせて作ってみようかな。
もうすぐマンゴーの季節なんでマンゴーたくさんのもいいかもですね


■過去の関連記事■
・2013年11月27日 バルバドスで酵素シロップ作りに初挑戦!
・2013年11月29日 酵素シロップ作り Part2

コメントの投稿





管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://bajapanese.blog.fc2.com/tb.php/203-e48becc3

 | ホーム | 

PROFILE

yumi

Author : yumi
Japanese living in Barbados.
Welcome to my blog!!

yumiです。
縁があって2011年12月末からBajanの彼(現在は夫)の国バルバドスで暮らす事になりました。
2017年4月に家族が増えました。Bajapaneseの女の子です。

■■■■バルバドス ■■■■
●島の大きさ:南北34㎞,東西22㎞,431㎞2(種子島とほぼ同じ)
●人口:28.9万人(2014年現在)
●首都:Bridgetown
●通貨:バルバドス・ドル(Bds$),US$1=Bds$2(固定相場)
●民族:アフリカ系(約9割)、ヨーロッパ系、混血、インド系、その他
●言語:英語
●宗教:キリスト教(英国国教会、プロテスタント、カトリック)、その他
●元首:女王エリザベス2世
●首相:フローンデル・スチュワート
●気候:年間平均気温26℃
●時差:日本と-13時間

CALENDAR

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

RECENT ENTRY

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ARCHIVES

CATEGORIES

MAIL

Name:
Mail address:
Title:
Text:

BARBADOS TIME

Facebook

SARCH

LINK

RSS

QR

QR

COUNTER

FLAG COUNTER

free counters

ブロとも申請フォーム