Bajan × Japanese = Bajapanese :日本から約14,000㎞離れたカリブ海に浮かぶ小さな島国バルバドスから日々の出来事をお伝えします。

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酵素シロップ作り Part4

2014 - 03/02 [Sun] - 21:04

酵素 4-1

今回はこの果物とハーブで酵素シロップを作ります。
メロン、バナナ、パッションフルーツ、モリンガ、ローズマリー、
そしてこの前紹介したビターレモンです。
全部バルバドス産です

酵素 4-2

【1日目】
・ビターレモン、メロン、パッションフルーツ、バナナ、モリンガ、ローズマリー(650g)
・グラニュー糖(715g)

ビターレモンは皮付きのまま入れてみました。
苦くならずに美味しくできますように!

酵素 4-3

【2日目】
かき混ぜる前です。
砂糖が溶けてとってもきれ~い!

酵素 4-4

【3日目】
ババナは溶けてしまい形がなくなっちゃいました。
この日の夜に彼にも混ぜてもらい二人分の常在菌投入です

酵素 4-5

【4日目】
持っている酵素シロップを入れて作るようになってからは4日で出来上がるみたいです。
今回も無事に発酵しました

酵素 4-6

無糖の炭酸水で割ったものです。
出来上がった酵素シロップの原液も一緒に撮ってみました。
パッションフルーツを入れると、どれもパッションフルーツの香りが強いです。
心配していたビターレモンの苦味は全くでませんでした。
今回のも美味しいです

今日お義母さんにバルバドスで Golden Apple(ゴールデンアップル)と呼ばれている
フルーツをたくさんもらってきたので明日それで酵素シロップを仕込んでみます。
日本では見たことないゴールデンアップル。
地域によって呼び名が様々みたいです。
次のブログでゴールデンアップルについても紹介したいと思います


■過去の関連記事■
・2013年11月27日 バルバドスで酵素シロップ作りに初挑戦!
・2013年11月29日 酵素シロップ作り Part2
・2014年02月11日 この木なんの木きになる木 : Bitter Lemon
・2014年02月12日 酵素シロップ作り Part3

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yumi

Author : yumi
Japanese living in Barbados.
Welcome to my blog!!

yumiです。
縁があって2011年12月末からBajanの彼(現在は夫)の国バルバドスで暮らす事になりました。
2017年4月に家族が増えました。Bajapaneseの女の子です。

■■■■バルバドス ■■■■
●島の大きさ:南北34㎞,東西22㎞,431㎞2(種子島とほぼ同じ)
●人口:28.9万人(2014年現在)
●首都:Bridgetown
●通貨:バルバドス・ドル(Bds$),US$1=Bds$2(固定相場)
●民族:アフリカ系(約9割)、ヨーロッパ系、混血、インド系、その他
●言語:英語
●宗教:キリスト教(英国国教会、プロテスタント、カトリック)、その他
●元首:女王エリザベス2世
●首相:フローンデル・スチュワート
●気候:年間平均気温26℃
●時差:日本と-13時間

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