Bajan × Japanese = Bajapanese :日本から約14,000㎞離れたカリブ海に浮かぶ小さな島国バルバドスから日々の出来事をお伝えします。

  Bajapaneseのナビゲーター   topページ > スポンサー広告> バルバドスで酵素作り > 酵素シロップ作り Part7  

スポンサーサイト

-- - --/-- [--] - --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

酵素シロップ作り Part7

2014 - 05/27 [Tue] - 16:51

酵素⑦ 2

ファーマーズマーケットで山積みになっているのを見てライムと間違った私。
よく見るとグアバでした。これはグアバの断面です。
今回はこのグアバを使って作ります。初挑戦♪

酵素⑦ 1

【1日目】
 ・グアバ、パッションフルーツ、バナナ、プチトマト、ミント(750g)
 ・グラニュー糖(825g)
 ・酵素シロップ(少々)

バルバドスの果物と我が家のプチトマトとミントです。

酵素⑦ 3

【2日目】
混ぜる前の状態。きれいだな~

酵素⑦ 4

【3日目】
グアバはバナナみたいに溶けました。

酵素⑦ 5

【4日目】
混ぜる前の状態です。
混ぜたらシュワシュワと元気に泡立ちました。出来上がり♪

酵素⑦ 6

グアバを使った酵素できました。美味しい♡
グアバをそのまま食べると種がすっごく固いんです。
私は噛みきれなくて飲み込んでたんですけど種を食べると便秘すると聞きました。
そのまま食べる時はミキサーで粉砕した方がいいみたいなので
次回また手に入ったらスムージーも作ってみたいと思います。


■過去の関連記事■
・2013年11月27日 バルバドスで酵素シロップ作りに初挑戦!
・2013年11月29日 酵素シロップ作り Part2
・2014年02月12日 酵素シロップ作り Part3
・2014年03月02日 酵素シロップ作り Part4
・2014年03月12日 酵素シロップ作り Part5 : ゴールデンアップル
・2014年04月30日 酵素シロップ作り Part6


コメントの投稿





管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://bajapanese.blog.fc2.com/tb.php/216-c06017aa

 | ホーム | 

PROFILE

yumi

Author : yumi
Japanese living in Barbados.
Welcome to my blog!!

yumiです。
縁があって2011年12月末からBajanの彼(現在は夫)の国バルバドスで暮らす事になりました。
2017年4月に家族が増えました。Bajapaneseの女の子です。

■■■■バルバドス ■■■■
●島の大きさ:南北34㎞,東西22㎞,431㎞2(種子島とほぼ同じ)
●人口:28.9万人(2014年現在)
●首都:Bridgetown
●通貨:バルバドス・ドル(Bds$),US$1=Bds$2(固定相場)
●民族:アフリカ系(約9割)、ヨーロッパ系、混血、インド系、その他
●言語:英語
●宗教:キリスト教(英国国教会、プロテスタント、カトリック)、その他
●元首:女王エリザベス2世
●首相:フローンデル・スチュワート
●気候:年間平均気温26℃
●時差:日本と-13時間

CALENDAR

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

RECENT ENTRY

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ARCHIVES

CATEGORIES

MAIL

Name:
Mail address:
Title:
Text:

BARBADOS TIME

Facebook

SARCH

LINK

RSS

QR

QR

COUNTER

FLAG COUNTER

free counters

ブロとも申請フォーム