Bajan × Japanese = Bajapanese :日本から約14,000㎞離れたカリブ海に浮かぶ小さな島国バルバドスから日々の出来事をお伝えします。

  Bajapaneseのナビゲーター   topページ > スポンサー広告> バルバドスで酵素作り > 酵素シロップ作り Part12  

スポンサーサイト

-- - --/-- [--] - --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

酵素シロップ作り Part12

2014 - 10/16 [Thu] - 19:00

酵素12 素材

また酵素です。
今回はアボカド、バナナ、パッションフルーツ、グアバ、ライム、ミント、
全てバルバドス産です。なぜか緑と黄色ばっか

酵素12 一日目

【1日目】
 ・アボカド、バナナ、パッションフルーツ、グアバ、ライム、ミント(750g)
 ・グラニュー糖(825g)
 ・酵素シロップ(少々)

酵素12 二日目

【2日目】
かき混ぜる前です。
う~ん、きれい

酵素12 三日目

【3日目】
お砂糖はまだ溶けきってないけど小さい泡がいっぱい。
もう出来上がりそうな予感。
その日の晩に混ぜるの手伝ってもらいました。

酵素12 四日目

【4日目】
もうお砂糖は溶けています。
前の晩に二人で混ぜたので二人分の常在菌も入ったのでOK
この写真を撮った後に混ぜたら元気に泡立ちました。
出来上がりです!

酵素12 できあがり

アボカド、バナナ、パッションフルーツ、グアバ、ライム、ミントの酵素シロップが出来上がり!
これを今回はバルバドスのラム酒マウント・ゲイと炭酸水で割りました。
バルバドス産同士の組み合わせ。間違いなく合います。
これは美味しいです


■過去の関連記事■
・2013年11月27日 バルバドスで酵素シロップ作りに初挑戦!
・2013年11月29日 酵素シロップ作り Part2
・2014年02月12日 酵素シロップ作り Part3
・2014年03月02日 酵素シロップ作り Part4
・2014年03月12日 酵素シロップ作り Part5 : ゴールデンアップル
・2014年04月30日 酵素シロップ作り Part6
・2014年05月27日 酵素シロップ作り Part7
・2014年06月11日 酵素シロップ作り Part8
・2014年07月16日 酵素シロップ作り Part9
・2014年07月31日 酵素シロップ作り Part10
・2014年09月30日 酵素シロップ作り Part11 : グレープフルーツ

コメントの投稿





管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://bajapanese.blog.fc2.com/tb.php/252-c3f940ec

 | ホーム | 

PROFILE

yumi

Author : yumi
Japanese living in Barbados.
Welcome to my blog!!

yumiです。
縁があって2011年12月末からBajanの彼(現在は夫)の国バルバドスで暮らす事になりました。
2017年4月に家族が増えました。Bajapaneseの女の子です。

■■■■バルバドス ■■■■
●島の大きさ:南北34㎞,東西22㎞,431㎞2(種子島とほぼ同じ)
●人口:28.9万人(2014年現在)
●首都:Bridgetown
●通貨:バルバドス・ドル(Bds$),US$1=Bds$2(固定相場)
●民族:アフリカ系(約9割)、ヨーロッパ系、混血、インド系、その他
●言語:英語
●宗教:キリスト教(英国国教会、プロテスタント、カトリック)、その他
●元首:女王エリザベス2世
●首相:フローンデル・スチュワート
●気候:年間平均気温26℃
●時差:日本と-13時間

CALENDAR

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

RECENT ENTRY

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ARCHIVES

CATEGORIES

MAIL

Name:
Mail address:
Title:
Text:

BARBADOS TIME

Facebook

SARCH

LINK

RSS

QR

QR

COUNTER

FLAG COUNTER

free counters

ブロとも申請フォーム