Bajan × Japanese = Bajapanese :日本から約14,000㎞離れたカリブ海に浮かぶ小さな島国バルバドスから日々の出来事をお伝えします。

  Bajapaneseのナビゲーター   topページ > バルバドスで酵素作り > 酵素シロップ作り Part14  

酵素シロップ作り Part14

2015 - 06/23 [Tue] - 10:52

酵素1401

バルバドスに戻ってきて酵素シロップ作りも再開です。
と言っても3週間ほど前に作ったものを今頃アップなんですけどね。
今回はパッションフルーツ、ビーツ、バナナを使って作ります。

酵素1402

【1日目】
 ・パッションフルーツ、ビーツ、バナナ、(750g)
 ・グラニュー糖(825g)
 ・酵素シロップ(少々)

前回作ったのとあまり変わらない感じなんですが記録のために

酵素1403

【2日目】
かき混ぜる前の一番きれいな時。
ビーツからきれいな色が出てきています。

酵素1404

【3日目】
サングリアみたいな色になってきました。

酵素1405

【4日目】
常夏のバルバドスでは酵素もあっという間にできちゃいます。
4日目の夕方に漉しました。

酵素1406

毎回同じような写真なんですが、
今回の酵素シロップの炭酸水割りです。
実は出来上がった時は瓶に並々に入っていたのですが
もう既に半分ほど飲んでしまっています。
バルバドスに戻ってきて、バタバタしていたら今ごろのアップになっちゃいました。
酵素やお弁当ばかりのブログだとつまらないので
バルバドス情報がお届けできるようにボチボチ頑張ります


■過去の関連記事■
・2013年11月27日 バルバドスで酵素シロップ作りに初挑戦!
・2013年11月29日 酵素シロップ作り Part2
・2014年02月12日 酵素シロップ作り Part3
・2014年03月02日 酵素シロップ作り Part4
・2014年03月12日 酵素シロップ作り Part5 : ゴールデンアップル
・2014年04月30日 酵素シロップ作り Part6
・2014年05月27日 酵素シロップ作り Part7
・2014年06月11日 酵素シロップ作り Part8
・2014年07月16日 酵素シロップ作り Part9
・2014年07月31日 酵素シロップ作り Part10
・2014年09月30日 酵素シロップ作り Part11 : グレープフルーツ
・2014年10月16日 酵素シロップ作り Part12
・2014年12月09日 酵素シロップ作り Part13

コメントの投稿





管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://bajapanese.blog.fc2.com/tb.php/267-7102868d

 | ホーム | 

PROFILE

yumi

Author : yumi
Japanese living in Barbados.
Welcome to my blog!!

yumiです。
縁があって2011年12月末からBajanの彼(現在は夫)の国バルバドスで暮らす事になりました。
2017年4月に家族が増えました。Bajapaneseの女の子です。

■■■■バルバドス ■■■■
●島の大きさ:南北34㎞,東西22㎞,431㎞2(種子島とほぼ同じ)
●人口:28.9万人(2014年現在)
●首都:Bridgetown
●通貨:バルバドス・ドル(Bds$),US$1=Bds$2(固定相場)
●民族:アフリカ系(約9割)、ヨーロッパ系、混血、インド系、その他
●言語:英語
●宗教:キリスト教(英国国教会、プロテスタント、カトリック)、その他
●元首:女王エリザベス2世
●首相:フローンデル・スチュワート
●気候:年間平均気温26℃
●時差:日本と-13時間

CALENDAR

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

RECENT ENTRY

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ARCHIVES

CATEGORIES

MAIL

Name:
Mail address:
Title:
Text:

BARBADOS TIME

Facebook

SARCH

LINK

RSS

QR

QR

COUNTER

FLAG COUNTER

free counters

ブロとも申請フォーム